Фотография: KCNA / EPA / TASS

По данным южнокорейской разведки, глава КНДР Ким Чен Ын похудел почти на 20 кг, но это не связано с какими-то проблемами со здоровьем. Об этом 28 октября сообщает агентство «Рёнхап».

Национальная разведывательная служба (NIS) провела брифинг во время закрытой сессии парламента и обнародовала информацию о состоянии здоровья северокорейского лидера. Для детального исследования разведка применяла искусственный интеллект и другие научные методы.

По данным ведомства, Ким Чен Ын не имеет проблем со здоровьем, он просто сбросил лишний вес. Лидер правящей Демократической партии Южной Кореи Ким Бён Ки также опроверг слухи о том, что у главы КНДР есть двойники, которые выступают вместо него на заседаниях и встречах.

Еще разведка сообщила, что лидер Северной Кореи больше не вывешивает на партийных собраниях портреты своего отца Ким Чен Ира и дедушки, основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.

Слухи о болезни

Информация о том, что глава КНДР может быть болен, появилась осенью 2020 года. Долгое время Ким Чен Ын не показывался на публике, что стало поводом для слухов о том, что состояние его здоровья стремительно ухудшается.

В июне 2021 года Ким Чен Ын на пленуме партии обсуждал продовольственный кризис из-за плохого урожая. Эксперты проанализировали фотографии с выступления главы КНДР и отметили, что он мог сбросить вес. Раньше Ким Чен Ын весил примерно 140 кг.

9 сентября Ким Чен Ын прибыл на ежегодный военный парад, посвященный 73-й годовщине основания Северной Кореи. На опубликованных кадрах было видно, что лидер КНДР выглядит более молодым и похудевшим. Он также изменил прическу.

В конце октября Ким Чен Ын призвал граждан Северной Кореи меньше есть из-за дефицита продовольствия, связанного с закрытием границ с Китаем. По его словам, людям придется жить в условиях тотальной нехватки продуктов до 2025 года.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!