Фотография: Сафрон Голиков / Коммерсантъ
Фонд борьбы с коррупцией (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) собирается вести прямые включения из Грузии. Необходимая аппаратура и часть сотрудников организации уже переехали в эту страну. Об этом 7 мая сообщает РБК со ссылкой на источники.

upd 1
Леонид Волков в разговоре с РБК опроверг информацию о перевозке студии «Навальный LIVE» в Грузию. «Я могу повторить, что это fake news», — сказал он.

В частности, в Грузию переехал Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и несколько других сотрудников ФБК. Сейчас там находятся в общей сложности не менее 10 человек. «Это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают, — уточнил собеседник агентства.

Также высока вероятность того, что сотрудники организуют студию «Навальный LIVE» в столице — Тбилиси или в окрестностях города. Для этого в страну уже переправлена часть дорогостоящей техники для выхода в эфир. Вместе с тем все отправлять не стали, поскольку это нецелесообразно: перевозка стоит «слишком дорого».

По данным РБК, это решение принималось ФБК коллегиально, о сроках пребывания и работы в Грузии не сообщается.

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) и «Штабы Навального» экстремистскими организациями. В надзорном ведомстве заявили, что эти организации «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», а целью их деятельности «является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

В прокуратуре добавили, что через структуры Навального действуют иностранные организации, деятельность которых признали в России нежелательной.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!