Фотография: Петр Ковалев / ТАСС

В России за последние сутки от коронавируса умерли 968 человек – это максимальное количество летальных исходов за всё время пандемии. В то же время суточный прирост заражений приблизился к абсолютному максимуму. Такие данные следуют из данных Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом от 9 октября.

Больше всего смертей от COVID-19 зафиксировано в Москве (70 летальных исходов), Санкт-Петербурге (61), Свердловской области (48), Нижегородской области (35) и в Краснодарском крае (34). Всего с начала пандемии в России от коронавирусной инфекции скончались 215 453 человека.

Одновременно с этим оперштаб зафиксировал максимальный с начала 2021 года прирост заболеваемости COVID-19 – за сутки заразились 29 362 человека. Абсолютный максимум за всю пандемию – 29 935 случаев, выявленные 24 декабря 2020 года.

Больше всего заражений зарегистрировано в Москве (более 6 тысяч больных COVID-19 за сутки впервые с начала июля), Санкт-Петербурге (2 717 – максимум с 24 января), Подмосковье (1 689), Самарской (668) и Нижегородской (643) областях.

Всего в России за время пандемии зарегистрировано более 7,74 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 7 октября заявил, что «спасти людей от смерти» может только прививка от коронавируса, в связи с чем власти намерены поддерживать любые меры по стимулированию вакцинации. «Все меры хороши. Любые меры, которые могут сподвигнуть большее количество людей вакцинироваться, — они хороши. И только вакцинация спасает от смерти... Многие ошибочно принципиально не воспринимают вакцины. Многие верят, становятся жертвами разных слухов. И так далее, и тому подобное. <..> Для того, чтобы людей переубедить, власти видят своей задачей дальнейшую активизацию усилий по пропаганде, в хорошем смысле этого слова, вакцинации», — пояснил Песков.

К началу октября полностью привились 42,4 млн россиян – такие данные ранее привела вице-премьер Татьяна Голикова.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!