Фотография: Ted S. Warren / AP
Boeing будет наращивать выпуск лайнеров серии 737 до 52 единиц в месяц в феврале 2020 года, а к июню увеличит производство до 57 самолетов в месяц. Об этом 22 августа сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.
Тезисы публикации
  • Такое количество единиц Boeing начнет выпускать в феврале 2020 года
  • К июню она увеличит производство до 57 самолетов в месяц
  • График выпуска зависит от того, разрешит ли авиарегулятор США возобновить эксплуатацию 737 MAX

По словам одного из собеседников агентства, 30 июля Boeing сообщил эту информацию больше чем ста заказчикам. При этом график выпуска лайнеров зависит от того, разрешит ли авиарегулятор США возобновить эксплуатацию Boeing 737 MAX в четвертом квартале этого года, отмечает агентство.

Другой собеседник Reuters выразил скептицизм по поводу этой информации, учитывая тщательность проверок со стороны регулирующих органов в последние месяцы.

Сообщается, что тем не менее акции Boeing подорожали на 4,5%.

В июле компания опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о потере около $7,3 млрд во втором квартале 2019 года из-за проблем, связанных с самолетами 737 MAX. В конце апреля 2019 года Boeing уже объявлял, что ситуация с 737 MAX привела к потере $1 млрд выручки.

Власти большинства стран запретили полеты 737 MAX после крушения в марте 2019 года этой модели, принадлежавшей эфиопским авиалиниям. Позже выяснилось, что одной из причин крушения могли быть проблемы с программным обеспечением, установленным на данную модель. С тех пор Boeing работает над обновлением ПО самолета.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!