Фотография: Сергей Коньков / ТАСС

Во Всеволожском районе Ленинградской области введен режим повышенной готовности из-за смены собственника Радиационного комплекса. Об этом 8 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность», — рассказал вице-губернатор по безопасности региона Михаил Ильин.

С 10 утра 8 июня в Кузьмоловском городском поселении введен режим повышенной готовности в связи с возможностью радиационного заражения и ухудшением экологической обстановки, говорится в сообщении пресс-службы. Это связано с ситуацией, которая возникла на территории Радиационного комплекса, ранее входившего в состав ФГУП «РНЦ Прикладная химия».

В региональном главке МЧС рассказали агентству, что превышений допустимого радиационного фона в Кузьмолово не зарегистрировано. Данные о ситуации будут каждый день предоставляться жителям.

В ведомстве уточнили, что в зону контроля входит территория Радиационного комплекса и прилегающая территория в радиусе 1 км. При необходимости эксперты будут там дежурить круглосуточно. Кроме того, введен постоянный мониторинг и отбор проб, работают датчики контроля радиационной обстановки в Кузьмолово.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!