Фотография: Пресс-служба Мосгорсуда / ТАСС
Обвиняемый в госизмене советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов все еще является сотрудником госкорпорации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

«Да, он является моим советником. Потому, что это, наверное, правильно, как мне кажется, когда еще нет решения суда, и человек не обвинен уже самой судебной властью. До тех пор, пока не будет судебного решения — того или другого — он будет продолжать работать советником в „Роскосмосе“», — сказал Рогозин.

При этом он не стал отвечать на вопрос, обсуждал ли он эту тему с президентом России Владимиром Путиным.

Сафронова задержали утром 7 июля 2020 года по подозрению в госизмене. В ФСБ заявили, что журналиста подозревают в передаче информации о военно-техническом сотрудничестве представителю спецслужб одной из стран НАТО. Сам Сафронов вину не признает и связывает свое преследование с журналистской работой. От сделки со следствием он отказался.

До мая 2019 года Сафронов работал в «Коммерсанте», где писал о работе военно-промышленного комплекса России. После увольнения из-за статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко он перешел в «Ведомости». Оттуда журналист ушел, когда главным редактором газеты назначили Андрея Шмарова. С мая 2020 года он работал советником Дмитрия Рогозина.

По информации «Роскосмоса», претензии к задержанному не связаны с его работой в госкорпорации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что задержание Сафронова не связано с журналистской деятельностью.

Что известно о деле Ивана Сафронова — читайте в сюжете RTVI.


По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!