Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС

Иностранные студенты Ульяновского государственного университета заразились не индийским штаммом коронавируса. Об этом 13 мая сообщили ТАСС в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

«По данным специалистов, анализ последовательностей геномов обнаруженных у студентов изолятов коронавируса не позволяет отнести их к индийскому штамму, которого сейчас принято бояться», — сказано в сообщении.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на областное управление Роспотребнадзора сообщил, что у 16 индийских студентов Ульяновского государственного университета выявили индийский штамм коронавируса.

В ведомстве отметили, что были приняты все необходимые меры, чтобы не допустить распространения этого штамма в регионе. По данным Роспотребнадзора, заболевшие студенты сразу после прибытия были помещены в хостел университета, который оборудовали под обсерватор.

12 мая вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в стране пока не зафиксированы случаи заражения индийскими штаммами коронавируса. По ее словам, все три российские вакцины от COVID-19 эффективны против данного штамма вируса.

Новая вспышка коронавируса в Индии началась в середине апреля. В стране каждый день выявляют по несколько сотен тысяч заболевших. Здравоохранение столкнулось с острой нехваткой медицинского кислорода и больничных коек.

Согласно последним данным ВОЗ, в Индии зафиксировано 23,7 млн случаев COVID-19. Всего в стране скончались 258 317 человек.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!