Фотография: Engin Akyurt / Pexels
Российская сторона не исключает возобновления авиасообщения с Турецкой Республикой уже с начала июля. Об этом 18 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компетентные источники.

«В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в Турецкой Республике изучается вопрос о снятии введенных ранее ограничений на регулярное и чартерное сообщение с Турцией в первых числах июля. Окончательное решение примет оперативный штаб, оценив риски», — уточнил собеседник. По его словам, у авиакомпаний будет достаточно времени на подготовку рейсов.

11 июня турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в Анталью прилетит правительственная делегация из России для обсуждения вопросов, связанных с туризмом. По его словам, в стране уже вакцинировались от коронавируса около 32 млн человек. Известно, что население Турции составляет чуть больше 83 млн человек (по данным на 2020 год). Он также добавил, что министерство культуры и туризма и руководство страны активизируют контакты с Великобританией, как с одним из основных источников туристов для Турции.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!