Фотография: Salvatore Di Nolfi / EPA / TASS
Россия в связи с эпидемиологической обстановкой в Великобритании продлила приостановку авиасообщения с этой страной до 1 июня. Об этом 15 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на телеграмму Росавиации, которая была разослана авиакомпаниям.

Авиасообщения с Великобританией нет с 22 декабря 2020 года. Рейсы производятся только деловой авиацией по разрешению оперштаба.

Авиасообщение с Великобританией приостановили из-за распространения в стране нового штамма коронавируса, и с тех пор запрет на полеты в эту страну периодически продлевается. Кроме того, Россия с 15 апреля до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и полностью закрыла полеты в Танзанию из-за ситуации с коронавирусом в этих странах.

Британские ученые в середине декабря прошлого года обнаружили на юге Англии новый тип коронавируса, который распространяется на 70% быстрее обычного. После этого многие страны прекратили авиасообщение с Великобританией, но тем не менее этот штамм уже зафиксировали в разных частях света. В Соединенном Королевстве ввели общенациональный карантин.

Помимо «британского штамма» в середине декабря новую разновидность коронавируса нашли в Южной Африке. Она также характеризуется повышенной заразностью.

О выявлении еще одного подтипа патогена 10 января заявили японские ученые. Его нашли у прилетевших из Бразилии, и он похож на вариации из Великобритании и Южной Африки.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!