Фотография: Praveen Kumar Nandagiri / Unsplash

Российские власти в ответ на санкции, которые ввела Канада в связи с преследованием оппозиционера Алексея Навального, внесли девять канадских официальных лиц в черный список и запретили им въезд в страну. Об этом 7 июня сообщается на сайте министерства иностранных дел.

«Официальная Оттава продолжает на различных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в „агрессии“ против Украины, а также попытки вмешиваться во внутрироссийские дела», — говорится в сообщении ведомства.

В ответ на введенные канадским правительством санкции против россиян МИД принял решение запретить въезжать в Россию на бессрочной основе: министру юстиции и генпрокурору Канады Дэвиду Ламетти, главе федеральной тюремной службы Канады Энн Келли, комиссару Королевской канадской конной полиции Бренде Лаки, руководителю управления по внутренней политике аппарата премьер-министра страны Марси Суркес, министру по взаимодействию с регионами Доминику Леблану, заместителю министра национальной обороны Канады Джоди Томасу, заместителю начальника штаба национальной обороны Майку Руло, заместителю комиссара Королевской канадской конной полиции Брайану Бреннану, а также контр-адмиралу, главе разведывательного управления Вооруженных сил Скотту Бишопу.

В ведомстве отметили, что Москва «неизменно тепло и с симпатией относится к народу Канады, несмотря на «культивируемые частью ее политического класса и некоторыми „группами влияния“ русофобские настроения».

В марте власти Канады объявили о введении ограничений в отношении девяти российских чиновников из-за ситуации вокруг политика Алексея Навального.

В санкционный список внесли главу ФСБ Александра Бортникова, первого заместителя главы Администрации президента России Сергея Кириенко, директора Росгвардии Виктора Золотова, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны России Алексея Криворучко и Павла Попова, полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, главу Федеральной службы исполнения наказаний и Генеральной прокуратуры Александра Калашникова и Игоря Краснова.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!