Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС

Россия с 9 ноября на взаимной основе возобновляет прерванное из-за пандемии COVID-19 авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом. Решение об этом было принято правительством по итогам заседания федерального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Еженедельно будут совершаться по два рейса: Москва – Нассау (Багамы), Москва – Маскат (Оман), Санкт-Петербург – Берген (Норвегия) и Санкт-Петербург – Осло, Санкт-Петербург – Стокгольм (Швеция) и Санкт-Петербург – Гетеборг, Москва – Бангкок (Таиланд) и Москва – Пхукет, по одному рейсу из аэропортов России, в которых разрешены международные полеты, в Бангкок и Пхукет. По три рейса в неделю будут совершаться из Москвы в Любляну (Словения) и Тегеран (Иран), один рейс в Тегеран из Сочи.

В Нидерланды можно улететь семью рейсами: Москва – Амстердам, два рейса Москва – Эйндховен, по два рейса Санкт-Петербург – Амстердам, Жуковский – Амстердам, Екатеринбург – Амстердам, Калининград – Амстердам и Сочи – Амстердам. В Тунис еженедельно будет совершаться по семь рейсов: Москва – Монастир, два рейса Санкт-Петербург – Монастир, по два рейса в Монастир из аэропортов России, в которых возобновлены международные перелеты.

Более подробную информацию о днях и времени вылета можно узнать на официальных ресурсах российских аэропортов.

Кроме того, с 9 ноября Россия снимает ограничения на перелеты в ОАЭ, Австрию, Швейцарию и Финляндию, а также на регулярные и чартерные полеты в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Также увеличено количество регулярных рейсов из России в 12 стран: Албанию, Болгарию, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию и Францию, Северную Македонию и Венесуэлу, на Мальту и Мальдивы.

Впрочем, возобновление или расширение авиасообщения не означает, что страна открыта для туристов. С правилами посещения необходимо ознакомиться на официальный сайтах посольств и консульств.

Россия полностью закрыла международное авиасообщение в марте 2020 года из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Тогда перевозчикам разрешили выполнять вывозные рейсы для возвращения людей домой. Исключение также сделали для грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перевозок. На данный момент Россия возобновила авиасообщение более чем с 40 странами мира.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения вследствие теракта российского авиалайнера над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. Полеты в Каир возобновились в 2018 году после усиления мер безопасности в аэропорту египетской столицы, а регулярное авиасообщение с курортами Красного моря — Хургада и Шарм-эш-Шейх — было восстановлено только в августе 2021 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!