Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Пятеро польских дипломатов будут высланы из России в ответ на высылку Варшавой троих представителей российской дипмиссии. Об этом сообщили на сайте МИДа России.

«Обратили внимание, как быстро в Варшаве «подпели» администрации США, потребовав отъезда из Польши трех российских дипломатов. В свою очередь из России будут выдворены пять польских дипломатов», — заявили в министерстве.

По информации польского агентства PAP, российский посол был вызван 15 апреля в МИД Польши в том числе из-за введения новых санкций США в отношении России.

«Послу была вручена дипломатическая нота, информирующая о признании трех сотрудников посольства Российской Федерации в Варшаве персонами нон грата. Основанием для такого решения послужило нарушение указанными лицами дипломатического статуса и осуществление ими деятельности в ущерб Польше», — сказали в польском МИДе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала реакцию стран НАТО в поддержку американских санкций «признаком порочной блоковой дисциплины». «Это не солидарность и даже не кампанейщина. Это вассалитет 21 века», — написала она у себя в фейсбуке.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!