Фотография: Сергей Савостьянов / ТАСС
В пятерку самых популярных стран у жителей России вошли Соединенные Штаты, Канада, Италия и Швейцария. Об этом 13 сентября сообщает РБК со ссылкой на опрос сервиса по поиску работы SuperJob.

Согласно данным опроса, 41% россиян хотели бы остаться в России при возможности проживать в любой другой стране. В 2010 году такое желание выразили 23% опрошенных, а в 2016 году — 40%.

Второе место рейтинга лучших стран для жизни заняли США, 7% опрошенных граждан России хотят там проживать. В 2010 и 2016 году аналогичное желание выразили по 5% респондентов.

Далее идут Канада, Италия и Швейцария, за которые проголосовали по 4% участников опроса. В Германии хотят жить 3% респондентов. По 2% заявили о готовности проживать в Испании, Австралии и Швеции.

В Великобританию, Францию, Турцию, Южную Корею, Чехию, Исландию и другие государства хотят переехать по 1% опрошенных россиян.

Сервис SuperJob проводил исследование с 24 августа по 7 сентября в 522 населенных пунктах во всех российских округах. В нем принимали участие 3 тысячи совершеннолетних респондентов.

Что касается профессиональной сферы, то, согласно опросу, в США хотели бы проживать в основном врачи (23%), экономисты (20%) и программисты (15%). В Канаду хотят переехать 19% системных администраторов. Германию выбрали бухгалтеры (15%), а за Италию проголосовали секретари (17%).

Ранее «Левада-Центр» (признан иностранным агентом) выяснил, какой хотели бы видеть Россию ее граждане. Согласно данным социологов, две трети опрошенных (66%) предпочли бы, чтобы Россия была «страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира». Это самый высокий показатель за всю историю подобных опросов, начиная с 2015 года.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!