Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Евгений Рылов и Климент Колесников принесли золото и серебро
в копилку сборной России на Олимпийских играх-2020 в Токио в плавании, победив на дистанции 100 метров на спине. Золото Рылова — первое для российского спорта в плавании за 25 лет, сообщает 27 июля портал Sports.ru.

Рылов проплыл эту дистанцию за 51,98 секунды, установив рекорд Европы. Серебряным призером стал другой российский пловец — Климент Колесников (52,00), замкнул тройку лучших Райан Мерфи (52,19) из США.

Последний раз россияне выигрывали золото в плавании на Олимпиаде-1996 в Атланте. Тогда Александр Попов взял награды высшей пробы на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а Денис Панкратов выиграл заплывы на 100 и 200-метровках баттерфляем.

С этой победой в активе российской сборной на Олимпийских играх в Токио стало пять золотых, семь серебряных и три бронзовые награды.

Ранее сборная России по спортивной гимнастике выиграла на Олимпиаде в Токио в командном многоборье, а тхэквондист Максим Храмцов — в категории до 80 кг. Золото России принесли гимнасты Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный. За пять упражнений они набрали 262,500 балла. Россияне обошли японцев, которые заняли второе место. Третьими стали китайцы. Золото Храмцова оказалось первой победой российского тхэквондиста на Олимпийских играх. Он одолел в финале Салеха аль-Шарабати из Иордании.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!