Фотография: Burhan Ozbilici / AP
Россиянин Макар Рагин пропал без вести в турецком городе Стамбул 28 июля, его разыскивают силовики и родители. Об этом сообщает канал Haber Turk (HT).

«Гражданин России Макар Рагин прибыл на отдых в Стамбул 16 июля и должен был вернуться в Вильнюс, где он учился на программиста, 29 июля. Однако днем ранее турист вышел из отеля и не вернулся. Документы и личные вещи остались в номере. Первым заподозрил неладное владелец отеля, затем стали беспокоиться родители, с которыми сын не выходил на связь несколько дней», — уточняет Haber Turk.

По данным издания, в Стамбуле турист из России посещал исторические места, а вечером 28 июля сообщил родителям, что собирается утром на Принцевы острова. «Его вылет в Вильнюс был запланирован на 17:00, но турист так и не сел в самолет. Тогда его семья вылетела в Турцию на поиски сына. Мать пропавшего подала заявление в правоохранительные органы», — отмечает HT.

Известно, что турецкие силовики уже начали полномасштабное расследование происшествия: они проверили камеры наблюдения, следуя по маршруту туриста, собирают информацию о людях, с которыми мог контактировать 20-летний россиянин. Мобильный Рагина отключен, поэтому компетентные органы намерены изучить архив его истории в аккаунте Google. Не исключена связь россиянина с запрещенными в Турции организациями.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!