Фотография: @Dota2 / Twitter

Представители российской киберспортивной организации Team Spirit обыграли китайскую команду PSG.LGD в гранд-финале чемпионата мира по компьютерной игре Dota 2, прошедшем в Бухаресте (Румыния). Приз за первое место в турнире The International 10 составил $18,2 млн (приблизительно 1,3 млрд рублей).

Поединок против китайской команды завершился победой со счетом 3:2.

В состав Team Spirit входят россияне Александр «TORONTOTOKYO» Хертек, Магомед Collapse Халилов, Ярослав Miposhka Найдёнов, а также украинцы Илья Yatoro Мулярчук и Мирослав Mira Колпаков. Возраст участников варьируется от 18 до 23 лет.

Китайцы, занявшие второе место, получили за участие в турнире $5,2 млн. Европейская команда Team Secret, оказавшаяся на третьей строчке, заработала $3,6 млн. Еще одна российская команда Virtus.pro покинула турнир после поражения от Team Spirit в четвертом раунде нижней сетки.

Это первая в истории победа российской команды на The International. Последние 8 лет командам из СНГ вовсе не удавалось пробиться в гранд-финал.

В рамках турнира The International 10 на протяжении десяти дней команды боролись за рекордный призовой фонд в размере $40 млн. Количество зрителей киберспортивного чемпионата в заключительный день соревнования превысило 1,5 млн человек на Twitch и более 500 тысяч на YouTube.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!