Фотография: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Сотрудники российских правоохранительных органов пришли ночью в гостиничный номер к солисту группы Rammstein Тиллю Линдеманну. Об этом 28 августа сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

upd 1
Представители правоохранительных органов во время ночного визита предупредили Линдеманна о необходимости соблюдать ограничения на массовые мероприятия из-за COVID-19, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По словам собеседника агентства, силовики провели ночью следственные мероприятия в комнате отеля в Завидово под Тверью, где остановился музыкант. Также отмечается, что сам Линдеманн при этом присутствовал.

Источник агентства не пояснил, с чем связана проверка солиста Rammstein, однако сообщил, что она проводилась «в рамках заявления». Комментарии официальных лиц и самого музыканта пока отсутствуют.

Солист Rammstein должен выступить на фестивале «Макларин» в Тверской области 29 августа. Также Тилль Линдеманн планирует принять участие в международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» 4 и 5 сентября.

13 августа Эрмитаж обвинил фронтмена немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна в том, что музыкант незаконно выпустил в продажу серию NFT с цифровыми изображениями, сделанными во время съемок в музее.

Изображения, которые использовали для NFT, были сделаны в Эрмитаже в мае 2021 года, во время съемок клипа на песню Линдеманна «Любимый город».

«Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», — отметили в Эрмитаже.

Во время съемки клипа Линдеманн подписал с музеем соглашение, в котором было указано, что музыкант имеет право использовать изображение экспонатов Эрмитажа только в музыкальном видео.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!