Фотография: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Проведение отпуска на краснодарских курортах не стало стимулом для массовой вакцинации российских туристов. При этом среди желающих отдохнуть за границей привиться были готовы вшестеро больше россиян. Об этом 29 июня сообщает РБК со ссылкой на опрос сервиса поиска работы SuperJob.

Чтобы отдохнуть на отечественных курортах, вакцинироваться намерены 3% респондентов. При этом в мае 20% россиян заявили, что сделают это, если вакцинация будет условием зарубежной поездки.

Известно, что 19% опрошенных собираются привиться независимо от условий, поставленных властями региона. Более половины респондентов (53%) не будут вакцинироваться в любом случае.

В опросе SuperJob по всей России в июне участвовали 1,6 тысячи человек.

28 июня власти Камчатского края объявили о решении ввести ограничения на въезд из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране вслед за властями Краснодарского края. От туристов будут требовать справку о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Ограничения планируется ввести с конца июля или с 1 августа. Вахтовиков на путину лососевых в край собираются пускать только при наличии у них прививки.


Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!