Фотография: пресс-служба президента России
Корабли Черноморского флота и части Каспийской флотилии планируют провести межвидовые учения 22 апреля в Крыму, в районе полигона «Опук». К маневрам присоединятся сухопутные войска и военно-воздушные силы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

upd 1
Шойгу прибыл на учения в Крым.

В маневрах задействованы подразделения общевойскового объединения, ВВС и ПВО и другие силы. При этом число личного состава и военной техники, которые примут участие в маневрах, в ведомстве не уточнили.

Известно, что соединения ВДВ (воздушно-десантные войска) уже погрузили свои силы и средства на самолеты и отправились на полигон. Это касается и морской пехоты.

«Опук» расположен в 60 км от Феодосии и в 40 км от Керчи.

С 20 по 24 апреля Россия ввела ограничения на полеты над частью Республики Крым и Черного моря. По данным NOTAM, в зону ограничения полетов до высоты 19 тыс. метров входит воздушное пространство над южной частью полуострова (от Севастополя до Феодосии), прилегающими к Южному берегу Крыма территориальными водами, а также над территорией международных вод Черного моря.

Минобороны России 14 апреля заявило о закрытии до 31 октября нескольких районов Черного моря для иностранных судов и кораблей. Речь идет об акватории, прилегающей к побережью Крыма от Севастополя до Гурзуфа, районе у черноморского берега Керченского полуострова и небольшом участке около западной оконечности Крыма.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!