Фотография: Omar Marques / SOPA Images / LightRocket / via Getty Images

Четверых россиян-туристов нашли мертвыми в сауне отеля в албанском курортном поселке Керрет. Об этом сообщает Albanian Daily News.

Тела обнаружили в 22:00 по местному времени (23:00 мск) в сауне албанского отеля. Издание утверждает, что это произошло в пятизвездочном отеле Gloria Palace (он, судя по картам, находится в Керрете).

Жертвы — двое мужчин и двое женщин. Они граждане России. По данным газеты, трое погибших — однофамильцы, и, видимо, члены одной семьи: Наталья Буренкова (58 лет), Сергей Буренков (60 лет) и Екатерина Буренкова (31 год). Четвертый умерший — Никита Белоусов (37 лет), сообщается, что он был мужем Екатерины Буренковой.

Полиция утверждает, что они умерли от удушья. По словам следователей, российские туристы находились в сауне дольше, чем разрешено. При этом до сих пор неизвестно, работала ли в сауне система вентиляции, а также употребляли ли россияне алкоголь.

Администратор отеля рассказал, что семейство прибыло в отель за час до гибели. После того, как они ушли в сауну, администратор позвонил сообщить им, что их напитки и фрукты готовы, однако они не отзывались.

«Я несколько раз звонил [им], чтобы сказать, что их напитки и фрукты готовы. Когда мне никто не ответил, я вошел в сауну и увидел их всех. Один лежал на шезлонге, двое на скамейке, а другой сидел, положив ноги в бассейн. Они задохнулись», — рассказал работник отеля.

Российское посольство в Албании уведомили о происшествии.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!