Фотография: Иван Краснов / RTVI
Водородное топливо станет чрезвычайно востребованным после решения технических и логистических проблем с его хранением и транспортировкой. Об этом рассказал гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин в программе «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI.

По его словам, чтобы автомобили на водородном топливе стали массовым явлением, необходимо, как и когда-то в случае с топливом на основе нефти, создать разветвленную инфраструктуру — заводы по производству, заправочные станции — а также организовать каналы доставки.

«Я считаю, что это тот вид энергии, который будет очень востребован человеком после решения проблем с хранением, со взрывоопасностью. Это не является чем-то заоблачным. Все проблемы по водороду имеют техническое решение. Самое главное — создать инфраструктуру. <...> Создать это будет дорого и сложно. Все, что касается автомобилей, мы эти проблемы решим», — сказал Когогин.

Глава компании заявил, что верит в будущее водородного топлива. Он отметил, что изучил огромное количество научной литературы на эту тему и досконально разобрался в вопросе.

«Это самый распространенный элемент, не только на планете, но и во Вселенной», — отметил Сергей Когогин.


Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!