Фотография: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Членов партии «Яблоко» Льва Шлосберга и Николая Кузьмина вернули в единый список кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания седьмого созыва. Об этом 4 августа сообщает «Псковская Лента Новостей» со ссылкой на данные источника.

«Принимая во внимание, что решение Московского городского суда о ликвидации некоммерческой организации „Фонд борьбы с коррупцией“, некоммерческой организации „Фонд защиты прав граждан“, о запрете деятельности общественного движения „Штабы Навального“ (признаны в РФ НКО-иноагентами и экстремистскими организациями), на которое ссылается в своем письме управление министерства юстиции РФ по Псковской области от 29 июля 2021 года, не вступило в законную силу. Избирательная комиссия Псковской области постановила внести изменения в постановление облизбиркома от 3 августа 2021 года №179/983-6», — отмечается в сообщении.

Теперь единый список «Яблока» зарегистрирован в количестве 42 человек.

3 августа депутат Псковского областного собрания из фракции «Яблоко» Лев Шлосберг, а также член «Яблока» Николай Кузьмин были исключены из списка кандидатов в депутаты облсобрания из-за причастности к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность.

В комментарии RTVI по этому поводу Шлосберг отметил, что участие в акции протеста не является участием в деятельности запрещенной организации. Политик напомнил, что окружная избирательная комиссия в Москве по одномандатному избирательному округу 207 (Ховринскому) зарегистрировала его кандидатом в депутаты Госдумы.

Ранее Шлосберг был оштрафован судом на 20 тысяч рублей по делу об организации несогласованного массового мероприятия 23 января. Как сообщил сам политик, ему вменили то, что он предложил протестующим проследовать в гайд-парк.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 19 сентября. Также будут избирать глав девяти регионов, членов 39 региональных заксобраний и муниципальных депутатов.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!