Фотография: пресс-служба Министерство обороны России (CC BY 4.0)

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что главная внутренняя угроза для любой страны — это разложение общества. Об этом 10 августа он сказал на панельной дискуссии на молодежном форуме «Территория смыслов», передает ТАСС.

«Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетие, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество», — отметил глава ведомства.

Шойгу также привел в качестве примера Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, Египет. По его словам, «кто-то устоял, кто-то не устоял».

Министр обороны отметил, что с внешними угрозами понятно как бороться. Шойгу добавил, что в ведомстве знают, кто угрожает, чем угрожает и как этому противостоять.

В мае глава ведомства сообщил, что Россия совершенствует боевой состав войск. «До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей», — отметил Шойгу.

По его словам, действия западных коллег «разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!