Фотография: Задержание агента СБУ / ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Сотрудникам ФСБ удалось задержать с поличным украинца, который пытался вывезти головки самонаведения ЗРК в Украину. Силовики выяснили, что мужчина был сотрудником украинских спецслужб, сообщается на сайте российского ведомства.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в ходе оперативно-разыскных мероприятий путем задержания с поличным пресечена контрабанда продукции военного назначения — головок самонаведения зенитно-ракетного комплекса в Украину», — уточняется на сайте ведомства. По версии ФСБ, осужденный применял различные меры конспирации.

Суд в Республике Марий Эл приговорил украинца к 3 годам и 4 месяцам колонии общего режима по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде оборудования, которое может быть использовано при создании вооружений и военной техники).

Ранее на портале правительственной информации разместили проект приказа директора ФСБ, согласно которому теперь в России появится перечень сведений, не относящихся к гостайне, но запрещенный к передаче иностранным государствам. Причина в том, что разглашение этой информации может причинить ущерб государству.

В перечне сведений насчитывается 61 пункт. Они делятся на военные, которые не являются гостайной, и на военно-производственные, которые также не являются гостайной.

ФСБ предлагает запретить сообщать иностранцам данные о военно-политической, стратегической и оперативной обстановке, сведения о местонахождении, численности и названии воинских частей, о финансовом положении армии, а также о преступлениях, совершенных военнослужащими, и моральном состоянии в вооруженных силах.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!