Фотография: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Федеральная служба безопасности задержала в девяти городах России 16 украинских радикалов-сторонников молодежного сообщества «М.К.У.». Об этом 29 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Речь идет об Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславле-Залесском.

По версии силовиков, задержанные планировали подрывы административных зданий, вооруженные нападения на россиян. Они также причастны к неуказанным «насильственным преступлениям».

Кроме того, как следует из видео допроса одного из задержанных, радикалы собирались устроить «массовые убийства» в Тамбове, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове.

У задержанных изъяли холодное оружие, электронные носители информации и средства коммуникации. В них содержались материалы по изготовлению средств террора, отчеты, планы радикалов, а также другие данные.

Главарем организации силовики назвали Егора Краснова, который осуществлял координацию предполагаемых преступников «с территории Украины».

9 апреля силовики задержали в Симферополе двух мужчин, которые, как утверждается, планировали взорвать одно из образовательных учреждений города. По данным спецслужб, задержанные — сторонники международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в России). После совершения теракта они собирались отправиться в Сирию через Украину и Турцию. Силовики обнаружили у мужчин взрывчатку, а также компоненты к ней.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!