Фотография: Александр Рюмин / ТАСС
Рабочий частного завода по производству взрывчатки в поселке Лесной Рязанской области скончался в местной областной больнице, сообщил ТАСС со ссылкой на оперативную группу регионального правительства. Он был единственным выжившим в результате инцидента.

У скончавшегося мужчины было обожжено более 80% тела, он находился в крайне тяжелом состоянии.

«Проведены все необходимые мероприятия, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью», — рассказали в опергруппе.

Таким образом, число жертв взрыва на предприятии под Рязанью выросло до 17 человек.

25 октября объявлено в Рязанской области днем траура по жертвам пожара на заводе, объявил губернатор региона Николай Любимов.

Взрыв на заводе под Рязанью

Взрыв и пожар произошли рано утром на заводе «Разряд» в поселке Лесной, когда работники только заступили на смену. В этот момент в цехе завода находились 17 человек, все они были местными жителями. На предприятии утилизируют боеприпасы и производят промышленную взрывчатку. Здание цеха в результате ЧП оказалось полностью разрушено — сохранились только одиночные конструкции.

Официально причины ЧП в Рязанской области пока не озвучивались. Основными версиями случившегося предварительно называли «нарушение технологических процессов и техники безопасности при обращении с легковоспламеняющимися веществами», а также короткое замыкание.

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. О проверке заявили также прокуратура Рязанской области и Ростехнадзор.

Министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец заявил, что семьи погибших получат по 1 млн рублей.

По числу погибших ЧП под Рязанью стало крупнейшим происшествием на промышленном объекте с 2016 года, когда на шахте «Северная» в Республике Коми в результате двух взрывов с разницей в три дня погибли в общей сложности 36 человек.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!