Фотография: МЧС России / ТАСС
Смог от лесных пожаров из российской Республики Саха (Якутия) добрался до столицы Казахстана — Нур-Султана. В воздухе над городом отмечено превышение предельно допустимой нормы двуокиси азота. Об этом 11 августа сообщается на сайте РГП «Казгидромета» при Минэкологии республики.

Последние несколько дней циклон удерживал в северных регионах страны облачность, при этом ветром туда приносило дым от лесных пожаров в Якутии.

«Высокое содержание влаги в приземном слое атмосферы было благоприятным для концентрации загрязняющих веществ, — отмечается в сообщении. — За 10-11 августа 2021 года на территории города Нур-Султан превышение предельно допустимой нормы в атмосферном воздухе зафиксировано по диоксиду азота до 1,7 ПДК».

В ближайшие сутки синоптики рассчитывают на ослабление влияния циклона и рассеивание дымовой завесы.

Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Северного полюса. Гигантское облако растянулось больше чем на три тысячи километров. На смог жалуются в Бурятии, Красноярском крае и других восточных регионах России. В самой Якутии действует режим ЧС — огонь дошел до жилых районов. В связи с этим Владимир Путин распорядился увеличить группировку для тушения пожаров. Подробности смотрите — в материале корреспондента RTVI Лизы Паршиной.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!