Фотография: @SobolLubov / Twitter
Суд признал юриста ФБК (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) Любовь Соболь виновной по уголовному делу о проникновении в жилище, а также приговорил ее к году исправительных работ. Это не помешает ее участию в выборах. Об этом сообщил корреспондент RTVI из зала суда.

Перовский суд постановил удерживать 10 процентов от зарплаты Соболь в доход государства.

На оглашение приговора Соболь отреагировала: «Какой позор и стыд!»

Известно, что испытательный срок по приговору составляет один год. Все это время она обязана отмечаться в уголовной инспекции. При нарушении условный срок заменят на реальный.

«Тем временем дело о покушении на жизнь Навального по-прежнему даже не возбуждено», — отметила Соболь в твиттере.

Приговор не помешает участию Соболь в выборах, поскольку не относится к категориям преступления «средней тяжести», к «тяжким» или «особо тяжким преступлениям».

14 апреля прокурор попросил суд приговорить к году исправительных работ юриста ФБК (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) Любовь Соболь по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру, сообщал корреспондент RTVI.

21 декабря 2020 года она приехала к квартире одного из предполагаемых отравителей политика Алексея Навального. По данным журналистов-расследователей, это сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев.

Соболь рассказала, что звонила Кудрявцеву в дверь квартиры, но тот не стал открывать. По словам юриста ФБК, мужчина не выходил из дома с семи часов утра.

Заявление на Соболь написала некая Субботина, которая проживает в соседней квартире. Навальный утверждает, что Субботина — теща Кудрявцева. Тот в октябре купил квартиру, в которой она проживает.

Следственный комитет завел уголовное дело о незаконном проникновении в жилище с применением насилия. По данным следствия, соратники Соболь также незаконно использовали форму Роспотребнадзора, чтобы попасть в квартиру пожилой женщины.

Сначала Соболь проходила по делу свидетелем, но позже ей присвоили статус подозреваемой. У Соболь также провели обыски. Затем ее допрашивали на протяжении 16 часов, а после задержали на 48 часов. Допросили и сотрудников YouTube-канала «Навальный Live» Ольгу Ключникову и Акима Керимова.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!