Фотография: кадр из видео «Не туристический Воронеж» / YouTube

Активистка из Воронежа Оксана Дивисенко пожаловалась на то, что депутат местной думы Владимир Нетёсов отобрал у нее телефон после отказа надеть медицинскую маску в здании. Об этом сообщает «Блокнот Воронеж».

Инцидент произошел 6 декабря в здании Воронежской областной думы. Активистка Оксана Дивисенко пришла в здание думы, чтобы отдать 33 тыс. подписей местных жителей против введения QR-кодов в городе. Рядом с лифтом женщина встретила председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова, который пообещал лично принять подписи жителей города.

Спустя час активистку пригласили в кабинет, однако Нетёсов потребовал от активистки надеть медицинскую маску. Дивисенко в ответ заявила, что депутат сам находится в здании без маски, после чего тот выхватил телефон из рук активистки. В тот момент она вела прямой эфир в инстаграм.

Активистка потребовала вернуть телефон, но спикер местной думы отказался это сделать, заявив, что он ведет себя «нормально и даже культурно».

Редакция RTVI направила запрос в Воронежскую областную думу, однако пресс-служба не смогла оперативно предоставить информацию об инциденте. Оксана Дивисенко за запрос редакции также не ответила.

Как сообщают местные издания, на место происшествия приехали сотрудники полиции.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!