Фотография: Архивное фото / Виталий Невар / ТАСС

20-летний солдат-срочник сбежал из воинской части в Свердловской области. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Инцидент произошел в поселке Свободный под Екатеринбургом, в воинской части, где расположены РВСН (Ракетные войска стратегического назначения).

«Срочник сбежал из поселка Свободный, который находится в 28 километрах от Нижнего Тагила. Отсутствие солдата обнаружили утром. При себе у беглеца автомат АКС-74У и штык-нож», — говорится в сообщении.

Позже стало известно, что в регионе объявили план «Перехват», в котором «задействованы сотрудники ОВД и ГИБДД». Telegram-канал SHOT уточнил, что пропажу срочника обнаружили на вечерней поверке 19 сентября.

По информации РИА Новости, срочник мог заблудиться в лесу, в то время как при себе у него было оружие без боеприпасов. Источник агентства уточнил, что командование Екатеринбургского гарнизона совместно с правоохранительными органами занимается розыском пропавшего военнослужащего. В лесу уже нашли автомат срочника, добавил Telegram-канал SHOT.

По информации портала E1.ru, сбежавшего солдата зовут Иван Катлинских, он родился в селе Бердюжье в Тюменской области. В армию его призвали из Тюмени. Срочник служил в Тагильском ракетном соединении. Подразделение проводило учения возле поселка Басьяновский.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!