Фотография: Annette Riedl / Picture Alliance предоставлено Getty Images
Российская сторона будет сотрудничать с США по выявлению хакеров-вымогателей, руководствуясь договоренностями лидеров стран Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве. Об этом 23 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора ФСБ Александра Бортникова.

«Проводим действия в рамках тех соглашений, которые были осуществлены между нашими президентами. Так что, будем работать вместе, надеемся на взаимность», — отметил директор службы. Кроме того, по его словам, укрепление сотрудничества представляется особенно актуальным, учитывая связи террористов в хакерском пространстве, которые представляют определенную угрозу для сторон.

Патрушев также сообщил, что террористы могут проводить кибератаки на объекты «критической информационной инфраструктуры». Такие действия могу спровоцировать «межгосударственные конфликты», резюмировал он.

23 июня российское посольство в США призвало США и их союзников по Североатлантическому альянсу отказаться от маневров, которые запланированы в Черном море с 28 июня (Sea Breeze-2021), и не поощрять милитаристские настроения Украины. По мнению российских дипломатов, формат Blackseafor (Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина), напротив, отвечает «усилиям по поддержанию мира в регионе».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!