Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
США обвинили ФСБ в отравлении политика Алексея Навального и введут санкции, которые коснутся чиновников, организаций и экспорта в Россию. Об этом 2 марта сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Белом доме.

upd 1
Минфин США опубликовал список россиян, против которых вводятся санкции. Это директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов.
.

«Сегодня в рамках решительной реакции (американских) ведомств на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства. В рамках этих мер Минфин присоединяется к Госдепартаменту и министерству торговли», — отметил источник.

Введение санкций подтверждает и журналист Би-би-си Барбара Плетт Ашер. Речь идет и о тех, «чьи имена обозначили сторонники политика Алексея Навального», пишет она.

В федеральном реестре опубликован список из 14 организаций, в отношении которых будут действовать наибольшие ограничения в рамках экспортных норм.

Указанные организации вовлечены в «производство биологического и химического оружия», сообщил на специальном брифинге представитель администрации президента США. Имена лиц, а также наименования организаций пока не уточняются.

При этом девять из них являются российскими, три немецкими, одна — швейцарской. В списке есть и государственный НИИ. Их деятельность угрожает американским интересам.

2 марта стало известно, что ЕС ввел санкции, которые коснутся должностных лиц из России.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!