Фотография: Sarah Silbiger / Pool via AP
Минюст США обвинил трех хакеров из КНДР в попытке кражи через интернет $1,3 млрд. Об этом сообщил NBC News.

По информации властей США, обвиняемые работали на военную разведку КНДР. Они занимались вымогательством денег у банков и компаний. Также в сообщении говорится, что они причастны к созданию многочисленных вредоносных приложений, предназначенных для кражи криптовалюты и мошенничестве на рынке блокчейн-платформ.

Обвинения были предъявлены в рамках начатого еще в 2018 году судебного процесса в штате Калифорния. Тогда Минюст предъявил обвинения во взломе в 2014 году серверов кинокомпании Sony Pictures одному из трех хакеров.

Компьютерная сеть одной из крупнейших киностудий мира Sony Pictures Entertainment была взломана в октябре 2014 года. Хакеры выложили в открытый доступ персональные данные 47 тысяч бывших и действующих сотрудников компании, а также работавших с Sony Pictures по временным контрактам. Кроме того, в сети появилась конфиденциальная информация о звездах, работавших с этой киностудией.

Напавшие на Sony хакеры требовали от киностудии отказаться от показа комедии «Интервью», в которой идет речь об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына. В США премьера «Интервью» была запланирована на 25 декабря.

После того, как хакеры начали публиковать украденные у Sony данные, а также пригрозили устроить теракты на премьере, крупнейшие сети кинотеатров в США отказались показывать «Интервью».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!