Фотография: Yuri Kochetkov / EPA / TASS
США придется уволить 182 служащих американских дипмиссий в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге из-за запрета нанимать иностранных сотрудников. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

Он выразил благодарность всем людям, которые попали под сокращение, отметив их самоотверженность в работе.

«Соединенные Штаты безмерно благодарны за неустанную самоотверженность и приверженность наших местных сотрудников и подрядчиков в представительстве США в России. Мы благодарим их за их вклад в общую деятельность и их работу по улучшению отношений между нашими двумя странами», — говорится в заявлении.

В апреле глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ответ на недружественные действия США американским дипмиссиям запретят нанимать на работу россиян и граждан третьих стран, а также введут запрет на неограниченное количество краткосрочных поездок сотрудников Госдепартамента и отменят соглашение, которое позволяет американским дипломатам выезжать за пределы своих мест проживания и работы.

Страны НАТО призвали Россию перестать обозначать США как «недружественное государство». В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что страны НАТО должны определиться со своей политикой в отношении Москвы, если они не хотят попадать в списки недружественных стран.



Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!