Фотография: MSgt. Donald R. Allen / U.S. Air Force / AP
После теракта в аэропорту Кабула США возобновили эвакуацию из Афганистана желающих покинуть страну. Об этом 27 августа сообщает Би-би-си.

По данным британской телерадиокомпании, жертвами теракта стали около 90 человек, в том числе 13 американских военных. По информации катарского телеканала «Аль-Джазира», число жертв составляет не меньше 110 человек.

Корреспондент «Аль-Джазиры» в Кабуле сообщил, что из аэропорта снова взлетают самолеты, а тысячи людей пытаются перелезть через стену, чтобы попасть на оставшиеся рейсы.

Ответственность за теракт взял на себя местный филиал международной террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Президент США Джо Байден заявил, что организаторы теракта будут найдены и наказаны.

У западных спецслужб была информация о готовящемся теракте. Американское и британское посольства предупреждали, чтобы люди не приезжали в аэропорт.

Эвакуация граждан западных стран и их афганских союзников должна завершиться до 31 августа — крайнего срока для вывода из страны международного контингента.

В середине августа власть в Афганистане захватило радикальное движение «Талибан» (запрещено в России). Президент Ашраф Гани сложил полномочия и бежал из страны.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!