Фотография: Zuma / TASS
Соединенные Штаты возобновляют оказание помощи Палестине по линии Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Об этом сообщает Al-Jazeera со ссылкой на госсекретаря Энтони Блинкена.

Администрация Байдена объявила в среду о планах предоставить палестинцам не меньше $235 млн американской помощи, возобновив финансирование агентства ООН по поддержке беженцев и восстановив другую помощь, которую прекратил бывший президент США Дональд Трамп.

«Мы также возобновляем жизненно важные программы помощи в области безопасности. Вся помощь будет предоставляться в соответствии с требованиями американского законодательства», — сказал Блинкен.

Пакет мер подразумевает выделение $75 млн на оказание помощи в области экономики и развития Западному берегу реки Иордан и сектору Газа, $10 млн на миротворческие программы через Агентство США по международному развитию (USAID) и $150 млн на гуманитарную помощь через БАПОР.

«Соединенные Штаты привержены достижению процветания, безопасности и свободы как для израильтян, так и для палестинцев», — сказал Блинкен.

В 2018 году США — крупнейший донор БАПОР— полностью отказались от уплаты взносов, что поставило под угрозу существование организации. В связи с этим агентство пересмотрело свой бюджет, сократив недостаточно эффективные расходы.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!