Фотография: J. Scott Applewhite / AP
Государственный департамент США заявил об аннулировании виз 49 граждан Венесуэлы. Об этом 1 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на ведомство.
Тезисы публикации
  • Госдепартамент заявил об аннулировании их виз
  • Речь идет о чиновниках в окружении Мадуро, а также их семьях
  • Отмечается, что они «ответственны за подрыв демократии» в Венесуэле

Госдепартамент заявил, что вводит визовые ограничения для «лиц, ответственных за подрыв демократии в Венесуэле». Речь идет о «многочисленных чиновниках в окружении Мадуро, а также их семьях».

В твиттере Министерства финансов также написали о введении санкций против шести государственных чиновников в сфере безопасности, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи в страну.

В конце января США ввели новые санкции против Венесуэлы, в том числе в отношении государственной нефтедобывающей компании PDVSA. США заблокировали активы компании на $7 млрд. В Вашингтоне объяснили, что пошли на этот шаг, чтобы деньги, полученные от продажи нефти, не использовали для поддержки президента Николаса Мадуро. 

Министр финансов Стивен Мнучин тогда заявил, что США отменят ограничения, если Мадуро согласится провести новые выборы в Венесуэле.

23 января лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его признали власти США, Бразилии, Канады, Аргентины, Парагвая, Грузии, Албании и некоторых других стран. Массовые протесты, в ходе которых погибли 29 человек, начались в Венесуэле после 10 января. Тогда действующий президент Николас Мадуро вступил в свою должность на второй срок.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!