Фотография: Артем Геодакян / ТАСС
Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал администрацию Ледового дворца на 480 тысяч рублей из-за концерта рэпера Басты, который прошел с нарушением санитарных норм. Об этом 4 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу петербургских судов.

Администрацию спортивного комплекса признали виновной в нарушении статьи об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период пандемии (ч. 2 ст. 6.3 КоАП России), отметили в пресс-службе.

Администрация Ледового дворца частично признала вину. Представители арены заявили, что на последней песне во время концерта люди действительно встали со своих мест, однако большинство из них были в масках. Сам Баста уверен, что все санитарные нормы соблюдались.

Роспотребнадзор просил в качестве наказания закрыть Ледовый дворец до 15 января 2021 года, но суд решил, что в этом нет необходимости. При этом с 1 декабря работа арены приостановлена.

Концерты Басты в Санкт-Петербурге прошли 27 и 28 ноября. Позже в соцсетях появились видео, на которых зрители нарушали социальную дистанцию и не носили маски. По новым правилам проведения массовых мероприятий, зрители должны были занять сидячие места, а не стоять.

Замгендиректора Ледового дворца по правовым вопросам Георгий Николов сказал, что билеты на танцпол на концерт Басты начали продавать еще полгода назад. Тех, кто все равно хотел прийти, разместили на сидячих местах в секторах, остальным вернули деньги за билеты.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!