Фотография: СУ СКР По Свердловской области / sverdlovsk.sledcom.ru

Убийцу екатеринбургской Instagram-блогерши 28-летней Кристины Журавлевой, ее мужа Дмитрия Журавлева, приговорили к 8 годам лишения свободы строгого режима. Об этом сообщает Сысертский районный суд.


Журавлева признали виновным по статье ч.1 ст.105 УК РФ — «Убийство». По данным Следственного комитета (СК), в начале апреля муж блогерши поссорился со своей женой и задушил ее. Через несколько дней он спрятал тело в лесу в Сысертском районе Свердловской области.

Тело девушки нашли в середине апреля. В конце месяца Журалев сам пришел в полицию с заявлением о пропаже супруги, однако следствие установило, что обнаруженная убитая девушка и есть пропавшая Кристина Журавлева, утверждает СК. Впоследствии убийцу задержали, и он признался в преступлении.

«У нас постоянно возникали ссоры, она постоянно была чем-то недовольна. Видимо, характерами не сошлись. Все шесть лет были разные моменты, были нервы с ее стороны, она уходила из дома, не хотела, чтобы я был рядом, говорила всякое. Тот момент, когда все произошло, связан с тем, что мне хотелось, чтобы ссоры, которые происходили по несколько раз в день, прекратились», — рассказал Журавлев на последнем заседании суда.

Кристина Журавлева вела популярный бьюти-блог в Instagram. Ее аккаунт kris_zhuravleva, который в последний раз обновлялся 3 апреля, за двое суток до гибели, до сих пор насчитывает около 56 тысяч подписчиков.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!