Фотография: Андрей Васильев / ТАСС
Мосгорсуд смягчил приговор Руслану Костыленкову и Петру Карамзину, которых осудили по делу признанной экстремистской организации «Новое величие». Об этом 12 января сообщил ТАСС.

Срок наказания Костыленкову сократили на три месяца, он проведет в колонии шесть лет и девять месяцев. Карамзину приговор сократили также на три месяца до шести лет и трех месяцев.

Кроме того, Марии Дубовик и Анне Павликовой на один год снизили испытательный срок. Остальным фигурантам приговор оставили без изменений.

Адвокат Павликовой Ольга Карлова с разговоре с «МБХ Медиа» сказала, что защитники фигурантов подадут кассационную жалобу, так как они требовали оправдать осужденных.

Приговор по делу «Нового величия» Люблинский суд Москвы вынес 6 августа. Костыленкова приговорили к семи годам, Карамзин получил шесть с половиной лет, Вячеслав Крюков — шесть лет. Остальных фигурантов приговорили к условным срокам.

Участников движения «Новое величие» обвиняли в создании экстремистского сообщества. Адвокаты считают, что организацию создали сотрудники спецслужб. Правозащитная организация «Мемориал» признала фигурантов политзаключенными.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!