Фотография: Matt Dunham / AP
Суд в Британии постановил, что завещание принца Филиппа, супруга королевы Великобритании Елизаветы II, будет храниться запечатанным минимум 90 лет для «поддержания достоинства» королевы. Об этом пишет Guardian.

«Я считаю, что в силу конституционного положения суверена уместно иметь специальную практику в отношении королевских завещаний. Необходимо усилить защиту, предоставляемую действительно частным аспектам жизни этой ограниченной группы лиц, с тем чтобы сохранить достоинство королевы и близких членов ее семьи», — сказал судья.

Традиционно завещания членов британской королевской семьи запечатываются судьей на неопределенный срок, однако в случае принца Филиппа решено установить минимальный срок засекреченности.

Все это время запечатанное завещание будет лежать в сейфе председателя подразделения по семейным делам Высокого суда Лондона.

В Великобритании 17 апреля похоронили супруга королевы Елизаветы II, принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Он умер 9 апреля в возрасте 99 лет.

Герцог Эдинбургский Филипп родился 10 июня 1921 года на греческом острове Корфу. В 1922 году семью принца Филиппа изгнали из Греции после отказа старшего брата его отца от престола.

В 1939 году он стал военным Королевского флота.

В феврале 1947 года принял британское подданство, отказался от прежних титулов, перешел из православия в англиканство, а также взял фамилию Маунтбаттен. В день свадьбы с Елизаветой II Георг VI пожаловал ему титул герцога Эдинбургского.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!