Фотография: Руслан Шаведдинов / Facebook
Останкинский суд Москвы 28 июня арестовал на девять суток работника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова за участие в несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш написала в твиттере.
Тезисы публикации
  • Суд назначил ему девять суток ареста
  • Шаведдинова признали виновным в повторном нарушении правил участия в митинге
  • Он вину не признал и назвал дело политически мотивированным

Издание «Медиазона» сообщила, что Шаведдинова признали виновным по административной статье о повторном нарушении правил участия в митинге. По словам Ярмыш, в протоколе неправильно написали место задержания сотрудника ФБК.

Шаведдинов не признал вину и уточнил, что лозунгов на акции не выкрикивал и не мешал людям идти по тротуару. Дело против себя он назвал политически мотивированным.

12 июня в Москве прошел марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ложно обвинили в попытке сбыта наркотиков. Акция состоялась, когда уголовное дело против него уже закрыли. На шествии задержали больше 500 человек.

Основатель ФБК Алексей Навальный был среди задержанных. На него составили протокол. Административное дело политика 1 июля рассмотрит суд.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!