Фотография: Martin Divisek / EPA / TASS
Городской суд Праги отменил решение министерства здравоохранения Чехии о необходимости ношения на улице медицинских масок. Об этом 13 ноября сообщает портал novinky.cz.

Cуд посчитал введение масочного режима на открытых пространствах «недостаточно обоснованным». При этом суд подчеркнул, что не хотел преуменьшать угрозы, связанные с пандемией COVID-19 и не считает ношение масок необязательной мерой.

Теперь чешское министерство здравоохранения должно до 21 ноября предоставить суду более понятные обоснования необходимости ношения средств индивидуальной защиты на открытом воздухе.

Власти Чехии с 21 октября обязали жителей носить маски в общественных помещениях и транспорте, а также на открытых пространствах в случае, если дистанция между людьми меньше двух метров. За нарушение режима предусмотрен штраф.

По данным университета Хопкинса, в Чехии зарегистрировали 446 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 5 755 инфицированных. На фоне роста числа заболевших в стране ввели комендантский час, жителям запретили выходить из дома ночью, исключения — экстренный поход к врачу, угроза жизни и имуществу или неотложная работа. Также в Чехии закрыли рестораны, бары, клубы, спортивные сооружения и объекты культуры, а также большинство магазинов.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!