Фотография: Zuma / TASS
Федеральный суд Восточного округа американского штата Пенсильвания временно запретил властям США ограничивать работу приложения для создания коротких видео TikTok в стране. Об этом 30 октября сообщает Bloomberg.

Власти США до этого заявляли, что намерены с 12 ноября ввести жесткие ограничения на работу TikTok, если к этому моменту не будет заключена сделка по продаже американского сегмента социальной сети. TikTok принадлежит сейчас китайской компании ByteDance.

Иск к администрации США подали пользователи приложения. Они заявили, что меры в отношении TikTok в США причинят им ущерб. Истцы попросили признать противоправными попытки американской администрации ограничить работу соцсети в США.

Федеральный суд удовлетворил ходатайство истцов о том, чтобы на время рассмотрения дела ограничительные меры не принимали.

В конце сентября окружной суд в Вашингтоне временно заблокировал указ президента США Дональда Трампа о запрете на скачивание китайского приложения TikTok.

В американской администрации настаивают на продаже или запрете TikTok, поскольку считают, что приложение может передавать личные данные американцев властям Китая.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!