Фотография: Bernadett Szabo / Pool via AP
Футболисты германской «Баварии» в дополнительное время обыграли испанскую «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА. Об этом 25 сентября сообщили на сайте УЕФА.

Основное время завершилось со счетом 1:1 — в составе победителей гол забил Леон Горецка (34-я минута), а у проигравших с пенальти отличился Лукас Окампос (13).

Победный мяч на 104-й минуте забил Хави Мартинес, вышедший на замену по ходу дополнительного времени.

Матч прошел на стадионе в Будапеште, он стал одним из первых, на который допустили болельщиков. Стадион «Пушкаш Арена» разрешили заполнить на 30%. Матч за Суперкубок УЕФА стал самым посещаемым спортивным мероприятием в Венгрии с момента начала пандемии.

Немецкая «Бавария» играла в матче в качестве победителя Лиги чемпионов, а испанская «Севилья» — как чемпион Лиги Европы.

Это вторая победа мюнхенской команды в истории турнира. До этого «Баварии» удалось получить трофей в 2013 году. Трижды команда проигрывала в матчах за Суперкубок: в 1975, 1976 и 2001 годах. «Севилья» была обладателем трофея только один раз — в 2006 году.

Суперкубок УЕФА проводят с 1972 года. По правилам он состоит из одного матча: на поле встречаются победитель Лиги чемпионов УЕФА и победитель Лиги Европы УЕФА. Победителям турнира вручают приз, который на следующий год перейдет к новой команде. Победителям прошлых лет вручают копию Суперкубка.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!