Фотография: пресс-служба президента РФ
«Оппоненты» России готовятся к провокациям, которые запланированы на парламентских и президентских выборах. Об этом 1 августа сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина.

О ком конкретно и о каких провокациях идет речь — директор спецслужбы не уточнил.

«Наши оппоненты готовятся вовсю... Это будет и 2021-й, и 2024-й. Конечно», — отметил Нарышкин в эфире «Соловьев Live». По его словам, российским спецслужбам известно, «по каким точкам будут действовать, по каким точкам будут бить».

24 июля решением Центризбиркома Павел Грудинин был исключен из федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов заметил по этому поводу, что решение незаконно и будет обжаловано во всех инстанциях, включая ЕСПЧ при необходимости. Грудинин, в свою очередь, на заседании ЦИК призвал не делать «поспешных выводов» и разрешить ему участвовать в парламентских выборах.

14 июля глава ЦИК Элла Памфилова сравнила новые степени защиты и контроля для сохранности избирательных бюллетеней на парламентских выборах с «иголкой в сказке про Кощея». По ее словам, Центризбирком также намерен наращивать использование КОИБ (электронное устройство для подсчета голосов) на выборах.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 19 сентября. Также будут избирать глав девяти регионов, членов 39 региональных заксобраний и муниципальных депутатов.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!