Фотография: Khwaja Tawfiq Sediqi / AP
Талибы (члены организации, запрещенной в России) застрелили исполнителя народных песен Фавада Андараби, который жил в районе, где действуют сторонники свергнутого правительства Афганистана. Об этом 29 августа сообщает АР со ссылкой на его родственников.

Убийство произошло при невыясненных обстоятельствах 27 августа в районе Андараб. Сын убитого Джавад рассказал агентству, что талибы приходили к ним домой и раньше и даже пили чай с музыкантом, но в этот раз что-то пошло не так.

По словам Джавада, он пожаловался местным талибам и они пообещали наказать убийцу. Представитель движения Забиулла Муджахид подтвердил АР, что будет проводиться расследование инцидента, но отказался сообщать подробности.

Андараб находится в 100 км к северу от Кабула в провинции Баглан. В районе живут преимущественно таджики.

В Андарабе действуют бойцы Панджерского сопротивления, которое состоит из противников «Талибана», под руководством лидера таджикской общины Ахмада Масуда и бывшего вице-президента Афганистана Амруллы Салеха, который объявил себя главой государства после бегства из страны президента Ашрафа Гани.

Представитель талибов Муджахид уже говорил, что они собираются запретить публичное исполнение и прослушивание музыки, так как это не соответствует нормам ислама. «Музыка запрещена в исламе. Но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей вместо того, чтобы оказывать на них давление», — сказал он.

Талибы также посоветовали женщинам не выходить на улицу, потому что рядовые члены движения еще не знают, как себя с ними вести и разговаривать.

Радикальное религиозное движение «Талибан» захватило власть в Афганистане на фоне вывода из страны американских войск и их союзников, который должен завершиться к 31 августа. В аэропорту Кабула заканчивается эвакуация иностранных граждан и желающих уехать.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!