Фотография: пресс-служба Мосгорсуда РФ / ТАСС
Политик Алексей Навальный будет отбывать наказание в исправительной колонии номер 2 в городе Покров Владимирской области. Об этом 27 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

upd 1
Секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников подтвердил, что Навального доставили для отбывания наказания во Владимирскую область.

«Сначала он пройдет карантин», – уточнил источник агентства. Местонахождение Навального на данный момент он не уточнил.

Директор Фонда борьбы с коррупцией – ФБК (признан в России НКО, выполняющей функции иностранного агента) Иван Жданов написал в Twitter, что также не располагает точной информацией о местонахождении политика.

По его данным, Навального отправили «в жесткую колонию, где даже не работает ФСИН-письмо». При этом Жданов надеется, что политику «не придется» отбывать весь срок. О планах по досрочному освобождению Навального он обещал сообщить позднее.

Ранее агентство «Ярновости» передавало информацию источника, согласно которой политик будет отбывать наказание по делу «Ив Роше» в колонии номер 2 в городе Покров Владимирской области, а сейчас он находится в СИЗО Кольчугино, Владимирская область.

В ИК-2 отбывал наказание активист Константин Котов. Он проходил по «московскому делу».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!