Фотография: Horst Galuschka / dpa / picture-alliance / TASS
Акции производителя электрокаров Tesla упали в цене на 21% после того, как компанию не включили в индекс S&P 500, объединяющий бумаги крупнейших компаний на рынках США из различных секторов. Об этом 8 сентября сообщает CNBC.
Тезисы публикации
  • Компанию не включили в индекс S&P 500, несмотря на выполнение ею всех формальных требований
  • По данным Forbes, Илон Маск за один день потерял около $16,5 млрд
  • С начала года акции Tesla выросли почти на 400%

На закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи акции компании упали на 21,06% до $330 за бумагу.

Основатель Tesla Илон Маск за один день потерял $16,5 млрд, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real-Time. Бизнесмен переместился с пятого на восьмое место в десятке богатейших людей мира. Сейчас его состояние оценивается в $71,4 млрд.

Комитет S&P Dow Jones Indices отказался включить Tesla в индекс S&P 500, несмотря на то, что компания выполнила последний критерий для попадания в индекс — показала прибыль на протяжении четырех кварталов подряд. Вместо производителя электрокаров комитет добавил в S&P 500 акции Teradyne, Etsy и Catalent.

Кроме того, компания General Motors 8 сентября объявила о покупке $2 млрд в уставном капитале конкурента Tesla — стартапа по производству электрических грузовиков Nikola. GM также получит в рамках соглашения право назначать одного члена в совет директоров компании. В итоге в ходе премаркета акции стартапа подорожали на 34%.

В июне 2020 года акции Tesla впервые в истории торговались по цене выше тысячи долларов за штуку. Bloomberg пояснял, что это связано с ростом спроса китайских покупателей на машину Model 3. С начала года акции Tesla выросли почти на 400%, компания стала одним из самых дорогих автопроизводителей в мире.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!