Фотография: David Zalubowski / AP
Власти Китая запретили парковать автомобили Tesla на территории военных объектов. Об этом пишет Bloomberg.

Пекин опасается, что установленные на электромобилях камеры могут собирать конфиденциальную информацию и раскрывать местонахождение военных объектов.

Источники агентства сообщили, что в приказе, выпущенном военным командованием, владельцам автомобилей Tesla рекомендуют парковаться за пределами территорий, занимаемых военными объектами.

Tesla использует несколько небольших камер, установленных в основном на внешней стороне машины, для управления парковкой, автопилотом и автономным вождением.

По информации Wall Street Journal, электромобили Tesla могут представлять угрозу национальной безопасности Китая, поэтому следует ограничить их использование военными, сотрудниками стратегических предприятий и чиновниками.

Издание пишет, что китайские власти уже оповестили сотрудников нескольких ведомств, призвав их не ездить на Tesla на работу, на этих машинах также якобы запрещено въезжать в жилые районы, где живут семьи работников «чувствительных отраслей» и важных министерств, в первую очередь, связанных с госбезопасностью и обороной.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!